Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-06-28, 21.38.04
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 8 » Азербайджан: Долгосрочный рейтинг МБА понижен, а Unibank...
01.24.01
Азербайджан: Долгосрочный рейтинг МБА понижен, а Unibank...
Международное рейтинговое агентство Moody`s понизило долгосрочный депозитный рейтинг Международного банка Азербайджана (МБА) в иностранной и национальной валютах с Ba3 до B1, отмечается в сообщении агентства.

Рейтинг по старшим необеспеченным долговым обязательствам снижен с Ba3 до B1.

Агентство ухудшило прогноз по этим рейтингам со «Стабильный» на «Негативный», пишет Интерфакс-Азербаджан.

Агентство также понизило долгосрочный рейтинг субординированных долговых обязательств с B1 до B2, автономную базовую оценку кредитоспособности банка – с b3 до ca, оценку риска контрагента – с Ba2(cr) до Ba3(cr).

Краткосрочные депозитные рейтинги МБА классифицированы как Not Prime (NP) («непервоклассный»), оценка риска контрагента – как NP(cr).

«Понижение базовой оценки кредитоспособности отражает существенно ослабевшую автономную финансовую позицию банка с отрицательным показателем капитала на конец 2016 года. Даже несмотря на недавно завершенную докапитализацию со стороны государства в объеме 600 млн манатов, капитальная позиция банка все еще отрицательна», - отмечается в сообщении.

По данным агентства, совокупные внешние заимствования МБА на конец 2016 года составляют 4 млрд манатов ($2,1 млрд).

«МБА имеет ограниченную ликвидность в иностранной валюте в объеме 830 млн манатов ($430 млн) по данным на конец января 2017 года. Хотя МБА имеет достаточную ликвидность в манатах (МБА имеет 4,7 млрд манатов в Центральном банке Азербайджана в виде депозитов), возможности их обмена на иностранную валюту ограничены и зависят от поддержки государства», - говорится в сообщении.

UNİBANK ПРЕКРАТИЛ СОТРУДНИЧЕСТВО С MOODY'S

Международное рейтинговое агентство Moody's и азербайджанский Unibank прекратили сотрудничество.

Как сообщили АПА в банке, кредитный рейтинг необходим для привлечения средств с зарубежных рынков, сегодня же с внутреннего рынка можно привлечь более дешевые и качественные средства. «Поэтому мы решили приостановить сотрудничество с Moody’s. Если на повестке вновь появится вопрос привлечения средств с зарубежных рынков, то мы можем рассмотреть возможность возобновления сотрудничества. Кроме того, этот шаг связан также с учетом оптимизации расходов, так как мы выплачивали Moody’s достаточно большие средства в рамках сотрудничества», - отметили в банке.

MOODY'S ОТОЗВАЛО РЕЙТИНГ UNİBANK

Международное рейтинговое агентство Moody`s отозвало рейтинг Unibank, включающий долгосрочный рейтинг депозитов в местной и иностранной валюте (B3, с негативным прогнозом) и краткосрочный рейтинг в местной и иностранной валюте (Not-Prime).

Как передает АПА, Moody`s также отозвало рейтинг оценки кредитной базы Unibank (b3), рейтинг оценки риска контрагента (B2/Not-Prime). Moody`s заявило, что Unibank не предоставляет агентству достаточной информации, а представляемые показатели не отражают реального положения дел. В связи с этим Moody`s отозвало рейтинг Unibank.
Просмотров: 42 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz