Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-07-21, 12.46.46
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 11 » Европейский институт Омбудсмена: Инцидент с Лапшиным - угроза ценностям прав человека
04.44.04
Европейский институт Омбудсмена: Инцидент с Лапшиным - угроза ценностям прав человека
Европейский институт Омбудсмена (ЕИО) назвал выдачу Минском азербайджанской стороне российско-израильского блогера Александра Лапшина угрозой для свободы слова и СМИ - основы европейских ценностей. Об этом говорится в распространенном ЕИО заявлении.

Отмечается, что задержание и дальнейшая выдача Лапшина вызывает глубокую обеспокоенность.
«Этот инцидент может привести к недопустимой ситуации, при которой будут нарушаться права СМИ и свобода слова», - отмечается в сообщении.

В заявлении говорится, что визиты представителей гражданского общества и средств массовой информации в Карабах имеют важное значение, как с гуманитарном аспекте, так и с точки зрения передачи объективной информации о сложившейся там ситуации.

Кроме того, Европейский институт Омбудсмена озабочен тем, что Лапшин может подвергаться пыткам и бесчеловечному отношению.

«Ярким свидетельством плохого отношения к Лапшину является также то, что его доставили в другую страну в наручниках, и его сопровождали вооруженные люди в масках «, - говорится в заявлении.
7 февраля Верховный суд Белоруссии оставил в силе решение генеральной прокуратуры республики о выдаче Азербайджану Лапшина. В тот же день он прибыл в аэропорт Гейдара Алиева специальным рейсом в наручниках и в сопровождении сотрудников Службы госбезопасности.

При этом МИД РФ, комментируя ситуацию о выдачи Белоруссией Лапшина, заявил, что депортация российских граждан в третьи страны недопустима.

Известный блогер Александр Лапшин (Puerrtto) был задержан в середине декабря в Минске по запросу Азербайджана за незаконное пересечение границы. Лапшин не раз совершал визиты в Нагорный Карабах, за что еще в 2011 году был включен в «черный список» МИД Азербайджана. Тем не менее, в июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря иному написанию в украинском паспорте имени «Александр» («Олександр»). После этого Азербайджан объявил блогера в международный розыск за нарушение закона «О государственной границе» и миграционного кодекса страны.
Просмотров: 45 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz