Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2017-05-30, 17.11.11
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 21 » НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ Зависла бакинская пропагандистская машина
01.57.52
НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ Зависла бакинская пропагандистская машина
Нам неоднократно приходилось писать о том, что в Азербайджане ложь давно уже возведена в ранг государственной политики. Официальный Баку по разным поводам врет всем – и собственному народу, и международным структурам, да и мировой общественности вообще. Если попытаться составить перечень лживых утверждений азербайджанских властей, то он окажется весьма и весьма внушительным. Однако сейчас наша задача состоит не в этом. Мы остановимся на «узкой специализации» политики лжи Азербайджана, а именно – по части карабахского конфликта. Вот здесь-то креативность государственной пропагандистской машины, а еще точнее – ее цинизм, просто не знает предела, вырастая до невероятных, просто чудовищных размеров.

Бакинская администрация систематически распространяет ложь и фальсифицирует не только историю региона, предъявляя территориальные претензии ко всем соседям Азербайджана, но даже события недавнего прошлого. Ложь в утверждении о том, что азербайджано-карабахский конфликт явился следствием так называемой вооруженной агрессии Армении против Азербайджана, хотя факты свидетельствуют об обратном: именно Азербайджан совершил военную агрессию против провозгласившей свою независимость Нагорно-Карабахской Республики и проиграл в навязанной им же войне. Ложь в извращении известных четырех резолюций Совета Безопасности ООН по Нагорному Карабаху от 1993 года, которые императивно требовали прекращения военных действий, но были самонадеянно проигнорированы Азербайджаном, что, однако, не мешает ему сегодня апеллировать к ним как к документам, якобы диктующим вывод армянских сил с азербайджанских территорий. Ложь в азербайджанской трактовке кровавых событий в Сумгаите в 1988-ом и в Баку в 1990 году, когда массовым убийствам и насилию, жесткой депортации подверглись тысячи граждан армянской национальности. Эти акты геноцида в первом случае вульгаризируются и представляются делом рук самих армян, во втором случае армянские погромы просто замалчиваются, сами же события преподносятся как борьба демократических сил с советским режимом за независимость Азербайджана. И ни слова о том, что жертвами «демократов» стали тысячи безвинных и безоружных армян. Ложь в описании событий в Ходжалу, которые однозначно были преступлением властей Азербайджана против собственного народа. Этот перечень можно продолжать и продолжать.

Вполне закономерно, что в реализации политики лжи в силу ее «государственного статуса» задействованы все госструктуры и официальные СМИ. Очередным ее проявлением стало недавнее заявление военного прокурора Азербайджана о том, что в связи с вооруженными столкновениями, произошедшими на фронте в апреле прошлого года, по пяти статьям Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело. Если кто-то полагает, что дела возбуждены в отношении азербайджанских военнослужащих, учинивших зверства над гражданскими лицами и военнослужащими НКР, что было бы вполне логично, то глубоко заблуждается. По словам военного прокурора, дела возбуждены «в связи с фактами умышленного убийства вооруженными силами Армении азербайджанских военнослужащих с намерением национальной розни и вражды, а также фактами попытки умышленного убийства». Странная формулировка. Ведь во все времена уважающие себя народы «умышленно убивали» агрессора, посягнувшего на их родину. Странной выглядит и формулировка о намерении, но как принято говорить в таких случаях, стилистика автора сохранена. Однако главное здесь, конечно же, не стилистика, а содержание.

А содержание, как и присуще азербайджанской государственной пропаганде – ложь и цинизм. Интересно, на кого рассчитана эта акция прокуратуры? Ведь людям сведущим, и прежде всего международным посредникам и экспертному сообществу, хорошо известно, что инициатором широкомасштабной апрельской войны с применением артиллерии, бронетехники и боевой авиации был именно Азербайджан, вознамерившийся уничтожить НКР. Что именно Азербайджан в нарушение международного гуманитарного права совершил военные преступления, безжалостно убивал мирных граждан, включая детей и стариков, и обезглавливал пленных армянских военнослужащих, а затем на уровне президента награждал палачей. Все эти неоспоримые факты нашли свое отражение в докладе омбудсмена НКР, который был представлен в международные организации и получил широкий отклик.

Надо сказать, отреагировали на апрельские события также сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которым Арменией и Арцахом были представлены убедительные факты преступных действий Азербайджана. В совместном своем заявлении от 8 декабря прошлого года они решительно осудили «жестокие преступления, совершенные в апреле с.г. на поле боя». И хотя виновник трагических событий вновь не был указан, для многих было ясно, кому адресованы эти слова. Тем не менее, здесь мы не можем не сказать о том, что циничное поведение бакинского режима является также логическим следствием порочной нерешительности международных посредников, включая сопредседателей Минской группы, избегающих адресных оценок. А ведь апрельская война — это также вызов Азербайджане самой Минской группе. Эта война, со всей очевидностью продемонстрировавшая преступную суть официального Баку, который и не скрывал, что именно он является ее инициатором, должна была бы побудить сопредседательство Минской группы отказаться, наконец, от практикуемого им дипломатического паритета. Как показало время, он себя совершенно не оправдал.

Леонид МАРТИРОСЯН,

главный редактор газеты «Азат Арцах»
Просмотров: 42 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz