Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2017-07-23, 14.40.15
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 23 » Азербайджан: 'Понимал, что дело не в мясе, среди мяса будут наркотики'
06.01.35
Азербайджан: 'Понимал, что дело не в мясе, среди мяса будут наркотики'
«Мне сказал, что из Ирана, Кыргызстана привезут замороженное мясо. Однако по их разговору я понимал, что дело не в мясе. Среди мяса должны были провезти наркотики».

Скандал с золотом-бриллиантами на 800 тысяч манат, принадлежащие бывшему советнику министра транспорта Зии Мамедова Чингизу Бахшиеву, продолжается. Обвиняемый в присвоении золотых ювелирных украшений и находящийся под арестом родственник Ровшан Ахмедов, в свою очередь, обвиняет Чингиза Бахшиева в торговле наркотиками. 21 февраля выступивший на суде с показаниями Ровшан Ахмедов произнес эти обвинения вслух.

Ровшан Ахмедов говорит, что сверток с золотом, переданный ему на хранение был возвращен им в таком же виде: «Я хотел передать непосредственно самому Чингизу Бахшиеву, потому что у дочери свадьба должна была состояться, в доме людей было бы много. Я позвонил, мы поговорили, понес к нему домой. Когда подходил к дому, он сказал отнеси в дом к дочери. Ну я и отнес туда. Это было 2 февраля. Через два месяца – 30 марта он меня позвал, мол часть золота исчезла. А эти два месяца куда он смотрел. Чингиз такой человек, который, узнав о недостаче хоть одной десятки, побежит ее искать, если даже снег будет по колено. Если я брал это золото, то зачем мне было перед свадьбой нести его Чингизу, чтобы он омрачил свадьбу?!!

“Если бы я хотел взять, то взял бы его 40 млн. евро...”

Ровшан Ахмедов считает противоречивой информацию Бахшиева о количестве пропавших золотых украшений: «Говорит, что среди пропавших золотых изделий весом 6-7 кг было 200 штук золотых десятимонетных. Только вес этих монет составляет более 6-7 кг. Такое количество просто не поместилось бы в ту посуду, о которой говорит Бахшиев. В свертке, который он открыл передо мной, стоимость нескольких предметов составляла более 800 тысяч. Если брать, так брать и это. Золотой пояс, золотой портсигар, золотой кинжал 15-16 см, комплект на сумму в 150 тысяч, двое часов стоимостью 350 и 140 тысяч, манат, еще один комплект в 6 карат стоимостью 270 тысяч… Если бы я хотел взять, то взял бы хранящиеся у меня в оме 40 млн. евро. Ровно 12 лет все его богатство, миллионы хранилось у меня. Доверял мне, давал на хранение, потом я ему возвращал».

Чингиз Бахшиев на прошлом процессе утверждал, что Ровшан Ахмедов отравил его водой. Однако Ахмедов это утверждение называет ложным. По его словам, родственник, с которым он бок о бок проработал более 12-ти лет мстит ему за то, что Ахмедов не согласился поехать в Иран: «Мне сказал, что из Ирана и Киргызстана привезут замороженное мясо. Однако по их разговору я понял, что дело здесь не в мясе. Среди мяса они намерены были привезти наркотики. Чингиз сам всегда говорил, самые хорошие деньги здесь. Однажды, после начала истории с мясом меня послали к одному человеку, который дал мне 1 млн. , эти деньги я передал дочери Чингиза. В другой раз меня отправили к Железнодорожному управлению, сказали, когда дойдешь позвонишь по номеру. Я позвонил, подъехал “Jeep” и передал 360 тысяч долларов. Тогда я понял, в чем дело. 20 тонн замороженного мяса по 5 манат – это 100 тысяч, но это не 1 млн. 360 тысяч?! Я принес эти 360 тысяч и передал ему самому, а потом сказал, чтобы он меня к таким делам не привлекал. Мне 60 лет, дочь моя врач, сын полицейский, зачем мне это. Он за это на меня обиделся, а через два дня произошло это, позвал меня к себе и говорит, мол золота нет».

“Речь может идти о миллиардах”

На этот процесс Чингиз Бахшиев не явился. Его представитель Паша Сафаров хоть и присутствовал на суде, но ничего в связи с обвинением по наркотикам не сказал. Однако Ровшану Ахмедову некоторые вопросы задавались. К примеру, какова общая стоимость имущества Чингиза Бахшиева. Ответ был таков: «О миллионах там речи нет. Если мы оцениваем общая стоимость его имущества, то речь идет о миллиардах».

Ровшан Ахмедов находится под арестом с апреля 2016 года. Его обвиняют по статье 179.3.2 (присвоение в крупных размерах) .
Просмотров: 35 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz