Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-11-24, 00.33.18
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Март » 15 » Азербайджан: Из военного городка есть жалоба
09.02.16
Азербайджан: Из военного городка есть жалоба
«Если так будет продолжаться, то жители этого здания или от болезней умрут, или под развалинами останутся. Здания старые, коммуникации, можно сказать, отсутствуют».

Об этом РадиоАзадлыг говорят жители военного городка в Пирекишкюле, что в Абшеронском районе.

БОЛЕЗНИ, СОЗДАННЫЕ СЫРОСТЬЮ

Дома в городке пяти и двухэтажные. По словам жителей, проблемы в основном в двухэтажных зданиях. Житель одного из этих зданий Гурбан Эйвазов рассказывает о создавшемся положении: «Канализационная система является самой большой бедой жильцов. В полной непригодности канализационные линии под домами и линии, соединяющие эти дома. В некоторых местах трубы забиты, в некоторых сгнили. В результате сточные воды стекают в подвалы, которые всегда полны сточной водой. Стены и полы домов буквально сгнили от сырости, из квартир разит зловоние. Такая сырость вредит здоровью, в особенности, детскому. Она становится причиной таких заболеваний как ревматизм, пневмония, туберкулез, астма. По ночам из-за боязни грызунов, спокойно спать невозможно, круглый год в доме комары».

ГРЫЗУНЫ И ЛЕКАРСТВА

Другой житель городка Иззят Шарифов говорит, что не знают, что делать. То ли от грызунов себя защищать, то ли от лекарств, применяемых против грызунов: «Мы используем специальные лекарства для уничтожения насекомых и грызунов. Токсический состав этих химических лекарств тоже влияет на наше здоровье, но выхода у нас нет. Количество грызунов в подвалах чуть не превышает число жителей».

Сточными водами заполнены не только подвалы, но и территория вокруг домов, образовались лужицы, через которые надо проходить, чтобы войти в подъезд здания. Эти сточные воды и в подъезд затекают. В некоторых домах эта вода доходит до входной двери квартир на первом этаже.

«ДЕЛАЕМ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ»

Электролинии в зданиях ветхие, оттого свет часто гаснет. К тому же электрическая подстанция в аварийном состоянии. Каждый раз жители за свой счет чинят свет. Электрические кабели по земле волочатся, что создает опасность для детей, играющих во дворе. В домах хоть газ имеется, но давление слишком низкое. На приготовление обеда уходит не один час.

Из исполнительной власти Абшеронского района «Горячей линии» сказали, что вода из подвалов зданий в военном городке несколько раз выкачивалась: « Эти здания не на нашем балансе, тем не менее, и к нам приходят жалобы. Мы делаем все, что в наших руках, ходим, интересуемся».

Военный городок находится на балансе Минобороны.
Просмотров: 24 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz