Еще один секс-скандал вокруг Клинтон НАШ КОММЕНТАРИЙ - 1 Ноября 2016 - Новости,Фильмы, клипы, форум
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2017-01-22, 16.03.27
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Еще один секс-скандал вокруг Клинтон НАШ КОММЕНТАРИЙ
01.47.42
Еще один секс-скандал вокруг Клинтон НАШ КОММЕНТАРИЙ
Автор: Леонид Швец, автор haqqin.az

За неделю до президентских выборов в США, когда, казалось, уже все козыри выложены и весь компромат использован, неожиданно в игру вступил действующий глава ФБР Джеймс Коми. Можно лишь предполагать, насколько сознательно он выступил со своим заявлением, которое больно бьет по фаворитку гонки, Хиллари Клинтон. В пятницу он разослал лидерам конгресса письмо, в котором оповестил их, что при расследовании одного из дел в распоряжении Бюро оказались материалы, которые могут иметь отношение к расследованию по ненадлежащему использованию Клинтон электронной почты в бытность ее госсекретарем.

Джеймс Коми

Эта информация была тут же подхвачена штабом Дональда Трампа, который стал обещать избирателям скандал «крупнее Уотергейта» - знаменитого дела 1972 года, которое обернулось отставкой президента Ричарда Никсона. Но сам-то Джеймс Коми заявил, что ему пока не известно, имеют ли отношение полученные материалы к делу Клинтон, и если имеют, то насколько они ее дискредитируют.

Хиллари Клинтон, работавшая в первый срок Барака Обамы главой внешнеполитического ведомства, для удобства, как оказалось ранее, пользовалась не защищенной служебной почтой, а домашней, создавая таким образом опасность утечки государственных тайн. Уличить ее в такой утечке не удалось, ФБР провело специальное расследование и доказательств нарушений, кроме самого факта использования незащищенного канала, не нашло. Клинтон извинилась перед избирателями за свою небрежность и пообещала впредь такого не допускать. Но ФБР подверглось критике со стороны республиканцев за то, что оно, якобы, выгородило кандидата от партии правящего президента, прикрыв дело. И вот теперь глава Федерального бюро вернулся к нему, воспользовавшись подвернувшимся поводом.

Повод тоже сам по себе скандальный. У Клинтон есть близкая помощница Хьюма Абедин. Она была замужем за конгрессменом Энтони Вайнером. Тот уже не муж и не конгрессмен, а обвиняется в рассылке мобильных сообщений и снимков неприличного содержания несовершеннолетним. Он мужчина с ненасытным сексуальным аппетитом, и в какой-то момент увлекся и не заметил, что очередному объекту его рассылок лишь 15 лет. В ходе расследования мужской активности Вайнера у него изъяли все приборы электронной коммуникации. И вот на старом ноутбуке, которым, очевидно, когда-то пользовалась его бывшая жена, нашли ее письма Хиллари Клинтон. Именно о них и вел речь директор ФБР Джеймс Коми в своем письме лидерам законодательного собрания США. Но своим поступком Коми не столько удружил Трампу, сколько подставил себя, причем очень серьезно.

Во-первых, он публично обнародовал информацию о материалах незаконченного следствия, что является явным нарушением закона. Намного серьезней то, что он, во-вторых, нарушил законодательный акт, который запрещает ФБР использовать свое влияние для того, чтобы изменить результаты выборов. Коми припомнили, что он был всю жизнь республиканцем и работал заместителем генпрокурора в президентство Буша-младшего. Спровоцировав публичные спекуляции на предмет возможного нарушения закона одним из кандидатов, директор ФБР совершил должностное преступление, утверждают его критики.

Будущее Джеймса Коми незавидное, ему этот поступок не простят. Разрыв между Трампом и Клинтон достаточно велик, чтобы это обстоятельство могло повлиять на результат. Тем более, что в ряде штатов уже идет досрочное голосование. В Северной Каролине, например, уже проголосовало больше половины избирателей, и изменение их мнения ни на что не повлияет. Да и сам скандал не сильно впечатляет. Но кампания в этот раз действительно выдалась богатая на сюрпризы. Вряд ли это обстоятельство радует американских избирателей. Они, конечно, любят шоу, но во всем должна быть мера. Особенно если речь идет о власти. Об огромной власти.
Просмотров: 22 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz