Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-05-25, 14.39.06
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Система электронных платежей отказала Азербайджану НАША РЕПЛИКА
00.51.00
Система электронных платежей отказала Азербайджану НАША РЕПЛИКА
Автор: Мурад Самедов

В век высоких технологий все большую популярность приобретают онлайн-магазины. Ежегодно граждане Азербайджана отовариваются в интернете на сумму в десятки, а то и сотни миллионов долларов. Самыми популярными онлайн-магазинами в Азербайджане, как и по всему миру, являются Ebay, Amazon и Alibaba.

Если азербайджанцы спокойно могут купить на интернет-аукционе Ebay практически любую вещь, продать что-либо представляется невозможным. Дело в том, что американская электронная платежная система PayPal принимает переводы из Азербайджана, но отказывается посылать переводы.

Как выяснилось, дело в том, что Азербайджан просто не интересен для PayPal с коммерческой точки зрения. Об этом стало известно по итогам выступления директора департамента платежных систем и инновационного развития Нацбанка Украины Сергея Шацкого на Четвертом международном форуме ITS "Информационные системы. Инновации, технологии, безопасность", проходящем в Варшаве.

Представитель Нацбанка Украины посетовал на то, что PayPal отказывается в ближайшее время входить на украинский рынок, из-за чего граждане Украины не могут получить напрямую платежи из западных стран.

«Представители Всемирного банка встречались с представителем PayPal и узнали, что в ближайшие 12 месяцев PayPal не планирует выходить на рынок Украины», - сказал Шацкий.

По словам Шацкого, представитель PayPal подчеркнул, что PayPal - коммерческая организация. У нее есть собственный стратегический бизнес-план на 24 месяца по вхождению на рынки разных стран мира.

Он также отмечает, что в Варшаве присутствовали и представители Азербайджана, Армении, Казахстана. Все они в один голос спрашивали у представителей PayPal, что им сделать, чтобы компания вышла на рынки их стран? Все они получили один и тот же ответ: PayPal заходит на те рынки, которые ей интересны с точки зрения прибыльности.

Получается, что Азербайджан со своим десятимиллионным населением попросту не представляет интереса для самой большой системы электронных платежей в мире. Тот факт, что PayPal отказывается приходить на рынок Украины, который в разы больше нашего, то можно сказать, что в ближайшие годы азербайджанцы будут лишены возможности продавать что-либо в интернете и получать за это заработанные деньги.
Просмотров: 38 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz