Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-06-26, 23.08.45
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Турция в очередной раз грозит ЕС расторжением соглашения по беженцам
08.46.05
Турция в очередной раз грозит ЕС расторжением соглашения по беженцам
Турция до конца 2016 года расторгнет соглашение с Евросоюзом по беженцам, если ЕС в ближайшие дни не отменит визовый режим для граждан Турции. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
По его словам, терпение Анкары подходит к концу и там ждут ответа в ближайшие дни, пишет «Ведомости» со ссылкой на Neue Zürcher Zeitung.

Ранее Анкара соглашалась оставить у себя нелегальных сирийских беженцев взамен на финансовую помощь в этом вопросе от Европы и на отмену виз ЕС для турецких граждан до конца 2016 г. К началу лета оказалось, что Брюссель не готов отменять визы, пока Турция не изменит свое антитеррористическое законодательство, которое делает возможным нарушения прав человека властями, Анкара же категорически отказывается эти законы менять. В мае Европарламент отказался от консультаций по отмене визового режима для Турции из-за невыполнения Анкарой всех условий.
С тех пор Турция неоднократно грозила разорвать в ответ соглашение по беженцам.

После неудачной попытки военного переворота правительство Турции начало и до сих пор проводит массовые чистки, обвиняя в организации мятежа сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена. Потенциальных противников режима проверяют, увольняют или задерживают.

2 ноября канцлер ФРГ Ангела Меркель жестко заявила, что в Турции ограничивается свобода прессы и слова. Так она отреагировала на аресты журналистов и главного редактора газеты Cumhuriyet. Меркель также усомнилась, что действия турецких властей соответствуют «принципам верховенства закона». Берлин намерен следить за ходом расследования, добавила канцлер. Также она предупредила, что массовые задержания в Турции могут негативно отразиться на переговорах о вступлении Анкары в ЕС.

3 ноября президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что руководство Германии дает властям Турции советы, тогда как Турция борется с терроризмом, оберегая в том числе Европу, а Германия дает террористам убежище, в том числе курдским, и помогает им, что неприемлемо. Он сравнил террор со скорпионом, который в результате непременно кусает того, кто его пытается держать, и добавил, что не верит в светлое будущее Германии, где укрываются террористы, а на выходцев из Турции нападают расисты.
Просмотров: 46 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz