Захарова: Баку был против механизма расследования инцидентов в Карабахе - 17 Ноября 2016 - Новости,Фильмы, клипы, форум
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2016-12-05, 22.35.25
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Захарова: Баку был против механизма расследования инцидентов в Карабахе
20.42.08
Захарова: Баку был против механизма расследования инцидентов в Карабахе
Москва считает актуальной идею создания механизма расследования инцидентов в зоне карабахского конфликта. Об этом 17 ноября на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
По ее словам, российская сторона является автором этой идеи.

«Еще на трехсторонней встрече в Сочи в 2011 году российская сторона выступила с инициативой расследования вооруженных инцидентов в зоне нагорно-карабахского конфликта», - отметила Захарова.

Она добавила, что затем сопредседатели Минской группы вместе с личным представителем действующего председателя ОБСЕ подготовили проект соответствующего механизма, который потом прорабатывался также экспертами Организации.
Представитель российского внешнеполитического ведомства напомнила, что на саммите в Вене была достигнута договоренность в кратчайшие сроки завершить эту работу, однако на встрече в Санкт-Петербурге в июне с участием президентов Армении, Азербайджана и России консенсус по этому вопросу достигнут не был.

«Азербайджанская сторона настаивала на том, что в расследовании вооруженных инцидентов нет какой-либо необходимости, так как ситуация в зоне конфликта на тот момент оставалась стабильной. В результате, тема механизма не была отражена в заявлении, сделанном по итогам встречи в Санкт-Петербурге. Вместе с тем на наш взгляд вопрос о механизме остается актуальным», - отметила Захарова, передает«Новости-Армения».

Ранеепрезидент Армении Серж Саргсян в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву заявил, что армянская сторона хочет и готова подписать соглашение о создании механизма расследований нарушений перемирия на линии сорпикосновения ВС Карабаха и Азербайджана.

20 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом Республики Армения Сержем Саргсяном и президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. По итогам консультаций лидеры Армении, России и Азербайджана приняли совместное заявление, в котором констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условия для прогресса в нагорно-карабахском урегулировании.

16 мая в Вене состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.В ходе встречи были достигнуты согласия предпринять шаги для внедрения механизма мониторинга исполнения соглашений и расследования инцидентов, увеличения возможностей команды личного представителя председателя ОБСЕ, а также - для возможного возобновления переговорного процесса мирного урегулирования конфликта.
Просмотров: 26 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz