Лавров: Напряженность в отношениях Москвы и Вашингтона не отвечает интересам американского народа - 18 Ноября 2016 - Новости,Фильмы, клипы, форум
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2016-12-05, 22.36.30
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Лавров: Напряженность в отношениях Москвы и Вашингтона не отвечает интересам американского народа
11.27.58
Лавров: Напряженность в отношениях Москвы и Вашингтона не отвечает интересам американского народа
Напряженность в отношениях Москвы и Вашингтона не отвечает интересам американского народа, от России и США многое зависит. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, передает ТАСС.

Комментируя предостережение президента США Барака Обамы избранному президенту Дональду Трампу от заключения «сделок с Россией», Лавров отметил, что Обаме, заканчивая свой президентский срок, «лучше отвечать на вопросы, которые касаются позитивных вещей, а на негативе обеспечивать преемственность не получится». «Президент России Владимир Путин в разговоре с Дональдом Трампом обсудили состояние нынешних отношений - хуже некуда, - напомнил он. - Если президент Обама хочет, чтобы это (напряженность в отношениях) продолжалась, я уверен, что это не отвечает интересам американского народа и решению проблем в мире, потому что от наших двух стран многое зависит».

При этом глава МИД РФ указал на то, что президент США Барак Обама сам себе противоречит, потому что в ходе всех своих контактов с президентом России Владимиром Путиным он подчеркивал незаменимость сотрудничества с Москвой для решения ключевых проблем, в том числе сирийской проблемы и в целом ситуации на Ближнем Востоке. «Он советовал (Дональду) Трампу отличать предвыборный угар от реальной практической работы, - сказал Лавров. - У меня ощущение, что президент Обама сам находится на эмоциональной стороне ситуации и все меньше думает о том, как решать конкретные проблемы».

«Что касается в принципе отношений, которые будут складываться между нами и США после 20 января, определяющую роль будет, конечно же, играть Дональд Трамп», - добавил министр.

Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 19 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz