Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-12-13, 22.34.51
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Азербайджан: Алиев пытается смягчить свои противоречия с Москвой
08.19.30
Азербайджан: Алиев пытается смягчить свои противоречия с Москвой
В телевизионном интервью тележурналисту Дмитрию Киселеву

президент Азербайджана Ильхам Алиев стремился показать дружественность отношений двух стран по всем вопросам.

В ходе интервью Ильхам Алиев попытался скрыть ряд тем, по которым на высоком уровне существуют разногласия между двумя странами - войну в Сирии и закупки вооружений Азербайджаном.

Интервью было проведено 18 октября в Баку и Дмитрий Киселев, один из самых известных и проправительственных тележурналистов России.

Киселев извращался в своей похвале Алиеву и к Баку, демонстрируя очарование Азербайджаном, и пытаясь представить Алиева российской публике, если не союзника, то, по крайней мере, того, с кем Россия могла бы сотрудничать.

Однако в интервью были ряд проколов, когда например Киселев предложил Алиеву сказать о своей роли в деле восстановления отношений между Турцией и Россией. Алиев скромно возражал, но не обошелся без подсказки Киселева и «заплавал», и заговорил о «заговоре», когда речь зашла о сбитом Турцией российском самолете в прошлом году.

Алиев предположил, что "определенные силы, обеспокоенные укреплением связей между Россией и Турцией" стояли за всем этим , и согласился с Киселевым, что это были некие внешние силы, не уточняя какие именно.

Все это хорошо согласуется с нынешней политикой властей Турции, что сбитый самолет – провокация Гюленистов.

Вопросы Киселева о "двойных стандартах" Запада тоже одна из любимых тем Москвы и Баку, и они получили развернутое толкование со стороны Алиева.

При этом, Алиев выдал новинку, предположив, что одна из причин критики со стороны Запада в том, что Баку отказался участвовать в неких «кампаниях»,

Не конкретизируя о чем речь, Алиев намекал на санкции Запада против России.

Алиев также продемонстрировал способность «адаптировать» свое интервью для третьей аудитории, отметив растущие трехсторонние связи между Ираном, Азербайджаном и Россией.

Остановившись на первым в истории саммита, прошедшем в этом году в Баку, он назвал встречу трех президентов "серьезной геополитической инициативой".

Слушая похвалу Алиева о перспективах развития этого трехстороннего сотрудничества, сложно представить, как лоббисты Баку на Западе говорят о месте Азербайджана между Россией и Ираном, как о прозападном форпосте.

В нескольких других местах Алиев уклонился от наводящих вопросом с целью

получить от Алиева осуждение западной критики российских бомбардировок в Сирии, которую западные лидеры охарактеризовали, как военные преступления.

"Нам трудно судить о том, что происходит в Сирии, потому что у нас нет достаточной информации из этой страны. В основном мы получаем информацию от мировых СМИ, и каждая страна имеет свою собственную интерпретацию этих событий ",- сказал Алиев.

Был намек на упрек Азербайджану в вопросе Киселева о закупках вооружений Азербайджана, где то еще, кроме России и что Баку должен быть более привязан к российским экспортерам вооружений.

"Не так давно появилось сообщение, что Азербайджан планирует также покупать оружие у кого-то другого, кроме России. Что это означает для военно-технического сотрудничества с Россией, что стало причиной этого? "

Алиев подтвердил, что Азербайджан стремится получить ракетные технологии из Пакистана и представил это, как желание Баку самому решать где приобретать вооружения. Однако, признал в конце концов, что Россия по-прежнему крупнейший поставщиком вооружений Азербайджану.

Забавно наблюдать нынешний этап российско-азербайджанских отношений на фоне роста напряженности между Арменией и Азербайджаном и желания Баку демонстрировать свое дружелюбие к России – стратегическому союзнику Армении.



Джошуа Кучера

Eurasianet.org
Просмотров: 103 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz