Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-12-14, 17.11.13
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Мирзоян в Американском университете РА представил процесс международного признания Карабаха
03.33.44
Мирзоян в Американском университете РА представил процесс международного признания Карабаха
Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян 22 октября выступил с лекцией для студентов программы политологии и международных отношений Американского университета Армении на тему «Внешняя политика Нагорно-Карабахской Республики: вызовы и возможности», сообщает пресс-служба МИД НКР.

Мирзоян представил приоритетные направления внешнеполитической повестки НКР и коснулся специфики деятельности МИД Арцаха.
Представляя, в частности, процесс мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, министр иностранных дел отметил, что он должен быть направлен на разработку необходимых механизмов и условий для мирного сосуществования Азербайджана и НКР, образованных в результате распада СССР и навязанной Азербайджаном войны.
Мирзоян коснулся также процесса международного признания НКР, установления и развития сотрудничества в различных сферах. В этом контексте министр иностранных дел НКР подчеркнул важность повышения уровня вовлеченности НКР в международные процессы, как одного из залогов стабильности в регионе.

Также 22 октября главы МИД Армении и НКР в контексте достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей обсудили вопросы, касающиеся процесса урегулирования карабахской проблемы.
Ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 30 сентября выступил в вашингтонском институте Карнеги и представил последствия Агрессии Азербайджана в отношении Арцаха.

20 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом Республики Армения Сержем Саргсяном и президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. По итогам консультаций лидеры Армении, России и Азербайджана приняли совместное заявление, в котором констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условия для прогресса в нагорно-карабахском урегулировании.

16 мая в Вене состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.В ходе встречи были достигнуты согласия предпринять шаги для внедрения механизма мониторинга исполнения соглашений и расследования инцидентов, увеличения возможностей команды личного представителя председателя ОБСЕ, а также - для возможного возобновления переговорного процесса мирного урегулирования конфликта.
Просмотров: 75 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz