Сколько чиновников пересели на нахчыванские автомобили? ПО СЛЕДАМ ВЫСТУПЛЕНИЙ И.АЛИЕВА - 27 Октября 2016 - Новости,Фильмы, клипы, форум
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-01-21, 04.11.37
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Сколько чиновников пересели на нахчыванские автомобили? ПО СЛЕДАМ ВЫСТУПЛЕНИЙ И.АЛИЕВА
09.33.05
Сколько чиновников пересели на нахчыванские автомобили? ПО СЛЕДАМ ВЫСТУПЛЕНИЙ И.АЛИЕВА
Со дня подписания президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым очень важного для экономики страны указа об ограничении государственных закупок импортных товаров, услуг и работ прошел месяц. Целью документа является повышение эффективности закупок в деятельности органов исполнительной власти и финансируемых из государственного бюджета организаций. А точнее, подобные госведомства не смогут до первого января 2018 года закупать товары зарубежного производства.

Предполагается, что такая мера будет способствовать повышению эффективности закупок. А это означает снижение доли иностранной валюты в торговых операциях государства и заметную экономию средств госбюджета за счет разницы в цене между местной и зарубежной продукцией. В то же время сокращение импорта на рынке должно стимулировать к производству местных товаропроизводителей. То есть, бюджетные деньги теперь будут доставаться местным производителям.

Что же за это время предпринято в ведомствах и организациях, на которые в первую очередь распространяются новые правила, частности, действительно ли создаются условия для местного производителя? В качестве примера haqqin.az рассмотрел ситуацию с отечественными автомобилями NAZ Lifan, которые производит Нахчыванский автомобильный завод.

Заведующий отделом Министерства труда и социальной защиты Эльман Бабаев сообщил, что машины NAZ Lifan их ведомство приобретает только для инвалидов войны. «Для других целей такие автомобили не закупались», - уточнил он. Тем не менее, чиновник считает, что их ведомство во многом способствует приобретению и массовому распространению легковых автомобилей NAZ Lifan.

«За два последние года нами приобретено и передано инвалидам войны почти две тысячи таких машин. До конца года эта цифра значительно увеличится, потому что предусматривается приобретение крупной партии NAZ Lifan», - отметил Бабаев.

Похвастались и в Министерстве образования. Это ведомство для служебных нужд приобрело 25 легковых автомобилей, произведенных на Нахчыванском автозаводе.

Есть достижения и у Министерства молодежи и спорта, пресс-секретарь которого Самая Мамедова сообщила, что партия NAZ Lifan была передана им перед Бакинскими Европейскими играми, и все машины по сей день используются в служебных целях.

Для справки. Закупка автотранспортных средств министерствами и ведомствами Азербайджана регулируется Кабинетом министров республики. В период сокращения валютных поступлений в страну и закономерно ожидаемой экономии государственных расходов не стоит ожидать, что средства на обновление автомобильного парка будут выделяться в значительных объемах. Между тем, на предприятии NAZ Lifan после распоряжений президента продажи автомобилей увеличились на 50%, и основными заказчиками являются госучреждения.

Глава государства в своих выступлениях назвал и отечественных производителей мебели, которые также нуждаются в поддержке. И сегодня, как сообщили в крупнейшей мебельной компании страны Еmbawood, число заказов из госучреждений заметно увеличилось.

Небольшое исследование haqqin.az свидетельствует, что в свете распоряжений главы государства в деятельности госучреждений имеют место определенные подвижки.
Просмотров: 37 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz