Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-07-27, 18.52.05
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Азербайджан: Свидетели: мы оговорили Багирзаде под давлением
19.01.57
Азербайджан: Свидетели: мы оговорили Багирзаде под давлением
На суде по «Нардаранскому делу» в среду продолжились выступления свидетелей. Житель Нардарана Гянджали Аббасов сообщил, что не умеет читать и писать и не знал под чем, подписался.

Когда адвокат Ялчин Иманов зачитал его показания против Тале Багирзаде, свидетель сказал, что такого не говорил.

Другой свидетель, Самир Бабаев сказал, что дал показания под пытками в Управлении по борьбе с оргпреступностью МВД о том, что Багирзаде собирался построить в Азербайджане исламское государство. Только после этого его отпустили.

Сам Багирзаде же показал, что его сторонники не имели цели строить в Азербайджане исламское государство. «В Азербайджане невозможно построить исламское государство. Они думают, что наша борьба носит религиозный характер. Однако мы боремся против произвола и несправедливости этого правительства», - сказал Багирзаде.

Ильгар Атакишиев сказал, что был вызван в ГУБОП из-за того, что поставил «лайк» на статус подсудимого зампреда ПНФА Фуада Гахраманлы.

Свидетель сказал, что был вынужден подписать эти показания, чтобы поскорее «спастись» и уйти от ГУБОП. Суд продолжится 28 октября.

В ходе спецоперации в Нардаране 26 ноября 2015 во время стрельбы было убито 6 человек, включая двух полицейских. Всего по этому делу к ответственности привлечены около 70 человек, в основном члены и сторонники движения «Мусульманское единство». Они обвиняются по ряду статей УК: попытка насильственного изменения конституционного строя, создание организованной вооруженной преступной группы и др.

В настоящее время в Бакинском суде по тяжким преступлениям проходит процесс над 18 обвиняемыми по этому делу. Среди них и зампред ПНФА Фуад Гахраманлы, который обвиняется в антигосударственных призывах, разжигании религиозной ненависти, в призывах к массовым беспорядкам. На самом деле, Гахраманлы писал на своей странице в Facebook обращение к нардаранцам, призывая их защищать свои права. .—36С06--
Просмотров: 64 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz