Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-05-29, 00.20.40
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Баку остался под водой ЧТО С КАНАЛИЗАЦИЕЙ?
05.14.08
Баку остался под водой ЧТО С КАНАЛИЗАЦИЕЙ?
Автор: Алхас Исмайлов, собкор
Осень подкралась как всегда неожиданно. Как всегда, хлынули дожди, как всегда, некоторые улицы и переулки Баку превратились в реки и речки, а дворы – в озера. Впрочем, про нынешнюю осень сказать «как всегда» нельзя. В этом году дождливая пора выдалась особенной, практически чрезвычайной – ливни были такими мощными и продолжительными, что поплыл уже весь город. Хотя нет, «плыть» - значит, двигаться, а Баку на много часов застывал в водном коллапсе. Вода порой доходила до середины окон автотранспортных средств.

А между тем еще много лет назад было однозначно установлено, что азербайджанская столица абсолютно не готова к природным катаклизмам. Транспортные потоки у нас движутся хаотично, работа светофоров разрозненна и провоцирует пробки, узкие двусторонние улочки с припаркованными машинами становятся непреодолимыми, стоит хотя бы одному автомобилю заглохнуть посреди дороги.

И тогда, а примерно уж лет десять назад, было принято решение по реорганизации движения. По указанию главы государства в городе началось строительство тоннелей и дорожных развязок. И все были в восторге от таких современных путепроводов.

Однако с первыми обильными осадками начались проблемы, усугубленные аховым качеством строительства: бетонные плиты по краям дороги крошатся и осыпаются, ржавеет обнажившаяся арматура, после дождей из межпролетных швов льется вода.

Именно такую картину можно сегодня наблюдать в тоннеле, что по ул. Дж. Мамедгулузаде (бывшая ул. Папанина). После недавних мощных дождей здесь до сих пор течет с потолка, осыпается штукатурка, отходит облицовка. Ну, а если все это сооружение, еще более промокнув под очередным ливнем, обрушится на головы водителей и пассажиров? Кто в ответе за такой брак и как его исправить?

Глава пресс-службы ОАО «Азеравтойол» Анар Наджафли, ведомство которого отвечает за ремонт и состояние дорог, начал издалека, отметив, что протяженность дорог Баку в целом составляет 2400 километров, из них только 1600 километров находятся на балансе «Азеравтойол», а оставшаяся часть – на балансе Исполнительной власти Баку.

«Наши специалисты постоянно проверяют состояние мостов и тоннелей, и пока мы не обнаружили никаких неисправностей и недочетов. Конечно, обязательно проверим и тоннель, о котором вы упомянули. Все эти тоннели и мосты построены недавно, но несмотря на это, мы постоянно проверяем их. Если что-то сделано с недочетами, то мы сообщаем об этом в правоохранительные органы», - отчитался сотрудник «Азеравтойол».

Не несет ответственности это ведомство и за превращение после дождей дорог в реки.

«Большинство дорог столицы было проложено в советское время. Тогда особой необходимости в ливневой канализации не было, так как благодаря рельефу Баку вода не скапливалась на улице, да и зданий было мало. Лишь 11-12% дорог было оснащено ливневой канализацией. Также мало было и присоединенных к ней ливневых коллекторов (отдельных от коллекторов бытовой канализации). Сейчас ситуация изменилась. Столица растет, строятся новые дома, и появились территории, где ливневая канализация стала насущной необходимостью. Такие участки наши специалисты выявляют и при ремонте или реконструкции там обязательно проводится ливневая канализация. За последний год на таких дорогах проведено 6 километров ливневой канализации, так что на 14-15% столичных дорог уже есть ливневки и никаких проблем не возникает.

Во время сильных дождей коллектор действительно порой не выдерживает нагрузки, и вода затапливает тоннели мостов. То есть, главная проблема состоит в смешивании ливневой канализации с бытовой. Для полного решения проблемы затопления дорог нужно проводить в столице отдельные коллекторы ливневой канализации», - подробно разъяснил А.Наджафли, заметив, что отвечающее за это ООО «Азерсу» уже подготовило соответствующий мастер-план, а «Азеравтойол» начал сооружать системы ливневой канализации на строящихся и реконструируемых дорогах.

Так что если рядом с вашим домом улица превратилась в бушующий поток, ждите, когда этот участок дороги начнут ремонтировать и реконструировать…
Просмотров: 55 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz