Азербайджан: AtaBank против инвалида ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ В БАКУ - 28 Октября 2016 - Новости,Фильмы, клипы, форум
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-02-24, 19.08.54
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Азербайджан: AtaBank против инвалида ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ В БАКУ
18.06.51
Азербайджан: AtaBank против инвалида ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ В БАКУ
Автор: Гюльнар Алиева, собкор
В последнее время участились конфликтные ситуации между банками и гражданами, взявшими в них кредиты. Очередная такая драма развернулась между AtaBank и инвалидом первой группы Хаямом Нуриевым.

В беседе с корреспондентом haqqin.az Хаям Нуриев рассказал, что дважды перенес операцию по пересадке почки. Чтобы оплатить расходы на операцию, он взял в AtaBank кредит на 200 тысяч манатов. Взамен заложил свой коммерческий объект, стоимость которого в разы превышает сумму взятого кредита.

Из-за состояния здоровья и других сопутствующих причин Нуриев не смог вовремя вернуть кредит, проценты к которому уже набежали порядка 50 тысяч манатов.

Из-за неоплаты долга банк решил выставить на продажу объект Хаяма Нуриева стоимостью 800-900 тысяч манатов.

Потерпевший обвиняет банк в том, что тот пытается продать его двухэтажный объект, расположенный в Бинагадинском районе, по заниженной цене и присвоить оставшиеся деньги.

«Сотрудники банка якобы хотят мне помочь и нашли покупателя на мой объект, который готов заплатить 650 тысяч манатов. Но достаточно спросить у любого эксперта и он подтвердит, что реальная стоимость моего объекта — около 900 тысяч манатов. Когда я отказался продавать объект по заниженной цене, сотрудники банка фактически захватили его и не подпускают меня к нему», — рассказывает жалобщик.

Нуриев отмечает, что предложил банку продать объект по реальной цене и поделить вырученные средства. Однако банк не отреагировал на это предложение. В итоге Нуриеву не осталось ничего, кроме как согласиться на продажу своего объекта за 650 тысяч манатов. Он потребовал у банка вычесть из вырученной суммы его долг, а оставшуюся сумму вернуть ему, как того требует законодательство.

«Банк занимается самоуправством. Я направил им 50 официальных запросов, а они ответили лишь на один. Я неоднократно просил встречи с руководством банка, однако мои просьбы игнорируют. Сотрудники AtaBank хотят продать мой объект и присвоить себе все деньги. Я уверен, что акционеры банка не в курсе этого произвола в отношении меня», — рассказывает Нуриев.

Отметим, согласно законодательству, в случае, если гражданин не может вернуть взятый кредит, банк может продать заложенный им объект и направить вырученные средства на погашение долга. Однако, если сумма вырученных средств превышает сумму долга, эти деньги должны быть возвращены гражданину.

Haqqin.az попытался связаться по этому вопросу с AtaBank. Отказавшийся представиться сотрудник отдела по проблемным кредитам банка заявил, что не будет отвечать на вопросы без официального запроса.

«Вы, что, представители правоохранительных органов, что проводите расследование? Если есть какие-то жалобы, то напишите официальное письмо руководству банка. Мы не даем информацию по телефону», — заявил самодовольный клерк.
Просмотров: 61 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz