Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-06-26, 12.44.48
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 4 » 'Как бы азербайджанский чиновник жил на прожиточный минимум?'
09.53.34
'Как бы азербайджанский чиновник жил на прожиточный минимум?'
«Новые тарифы на ряд энергопродуктов, принятые 2 дня назад Тарифным советом, признаны целесообразными. В представленном в Милли меджлис проекте госбюджета на 2017 год прогнозируется увеличение поступлений в связи с применением новых тарифов…»

Об этом на совместном заседании парламентских комитетов 30 ноября заявил в ходе обсуждения госбюджета министр финансов Самир Шарифов.

По словам министра, значительная часть от этих повышений по поручению президента Ильхама Алиева будет направлена на соцзащиту малоимущего населения.

Самир Шарифов отметил, что в законы о бюджете и критерий нужды предполагаются изменения. По его словам, в 2017 году критерий нужды будет повышен на 10.5% и увеличится со 105 манат до 116-ти манат.

Экономический эксперт Натиг Джафарли говорит, что в Азербайджане критерий нужды подсчитывается индикаторами, не отвечающими современным требованиям. По его словам, правительству выгодно проводить подсчет по старой методологии, потому что полученная цифра влияет на подсчет пенсий и зарплат. Натиг Джафарли считает, что пока при подсчете не будут изменены старые индикаторы и не будет утверждена новая методология современного подсчета, то как результат низкие показатели будут оставаться.

Эксперт отмечает, что определенный правительством Азербайджана критерий нужды ниже даже, чем в самых бедных странах.

Экономический эксперт Назим Бейдемир считает, что еще несколько лет назад по расчетам независимых экспертов, критерий нужды составлял 220 манат. Эксперт говорит, если учитывать, что за последний год подорожание было дважды, то эта цифра должна быть больше.

Назим Бейдемирли отметил, что сумма критерия нужды для сегодняшнего дня неадекватна. Однако мы должны учитывать, что у правительства в настоящее время нет возможности увеличить ее. Эксперт отметил, что сегодня важнее цифр оздоровление экономического климата.

Экономический эксперт Губад Ибадоглу считает, что повышение в размере 11-ти манат недостаточно. По словам эксперта, критерий нужды является основанием для адресной социальной помощи. То есть высокий критерий нужды мог бы оказать действенную помощь получающим адресную социальную помощь.

Губад Ибадоглу отметил и то, что по их подсчетам, в Азербайджане официально подсчитанный критерий нужды не отражает реальную ситуацию. Одним словом, повышение на 11 манат не сможет удовлетворить нужду.
Просмотров: 44 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz