Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2017-04-30, 09.06.52
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Из обнародованных WikiLeaks писем зятя Эрдогана 149 относятся к Армении и армянам
07.57.53
Из обнародованных WikiLeaks писем зятя Эрдогана 149 относятся к Армении и армянам
Сайт Wikileaks опубликовал более 57 тысяч электронных писем Берата Албайрака, зятя президента Турции Эрдогана. Албайрак занимает в Турции пост министра энергии и природных ресурсов.

Самые старые из писем, датируется 2000 годом, а самые новые были написаны летом 2016-го года, сообщает радио «Азатутюн».
Часть рассекреченных писем зятя Эрдогана, а точнее 149 писем связаны с Арменией и армянами.
Спустя несколько дней после апрельской войны, к примеру, в письмах к членам правящей партии «Справедливость и развитие», приводится точка зрения министра по делам ЕС Омера Челика относительно отношений с Арменией, карабахского конфликта, подчеркивается важность турецко-азербайджанских отношений.

В письме, датированном маем 2014-го года, эксперты стамбульского университета «Билки» сообщают Албайраку о перспективах экспорта иранского газа на европейский рынок, в частности, отмечая маршрут Армения-Грузия-Черное море.

Говорится также о письме, отправленном в ноябре 2013-го года одному из турецких активистов, проживающих в Нью-Йорке, Берату Албайраку и сыну Эрдогана - Билалу. В письме приводятся детали встреч представителей одной из самых влиятельных курдских партий с армянскими организациями Вашингтона. К письму прилагаются четыре фотографии, изображающие одного из самых извсетных курдских политиков в Турции Селаэрдина Демирташа и лидеры вашингтонского отделения «Ай Дата».

Турецкая пресса практически не обратилась к рассекречиванию почты зятя Эрдогана, за исключением одного-двух изданий. Вместо этого, международные СМИ активно решать скандал.
Издание Foreign Policy пишет, что «если подлинность писем будет подтверждена, это все станет головной болью для Берата Албайрака».

Ранее сообщалось, что сайт WikiLeaks опубликовал электронные письма из личного почтового ящика министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака, который является зятем президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Архив содержит 57 934 письма Албайрака. Отмечается, что они относятся к промежутку с апреля 2000 года по 23 сентября 2016 года. Письма включают переписку с турецкими политиками, бизнесменами и членами семьи министра.
Просмотров: 34 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz