Баку ожидают крупные штрафы со стороны ЕСПЧ - 10 Декабря 2016 - Новости,Фильмы, клипы, форум
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-02-22, 14.40.39
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Баку ожидают крупные штрафы со стороны ЕСПЧ
08.36.06
Баку ожидают крупные штрафы со стороны ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) приступил к коммуникации по 32 жалобам из Азербайджана, сообщил Turan юрист Интигам Алиев.

21 марта 2017 года правительство должно ответить на поставленные вопросы.

Заявителями выступают 52 граждан Азербайджана.

Это лица, которых принудительно выселили из домов в центре города по улицам: Самеда Вургуна, Шамси Бадалбейли, Мирзага Алиева, Мирзы Ибрагимова, Дилары Алиевой, Расула Рзы, Шамиля Азизебекова, Сулеймана Рагимова, Ислама Сафарли, Табриза Халил Рза оглу в связи со строительством паркового комплекса «Зимний бульвар».

Среди заявителей бывший депутат Гаджибаба Азимов, журналист Алирза Мухтароглу, активиста «Мусават» Башханым Аббасова и др.

Начиная с 2011 г. чиновники Бакинской мэрии и полиция, оказывая давление на граждан, принуждали их выезжать из квартир за компенсацию 1500 манат за 1 кв. м.

Те, кто отказывался, требуя справедливой компенсации, подвергался моральному и физическому давлению, а их дома сносили даже несмотря на решения судов о приостановлении сноса.

Однако местные суды отвергли все претензии граждан. Обратившись в ЕСПЧ, заявители просят признать нарушение их прав по статьям 1 (право собственности) к Протоколу номер 1 Европейской конвенции прав человека, статье 6 (право на справедливое судебное разбирательство), 8 ( право на частную жизнь), 13 (право на эффективные средства защиты) и др.

В делах, которые ведет Интигам Алиев, ставится также вопрос о нарушении права на индивидуальную защиту в связи с изъятием документов по данным жалобам во время ареста юриста. Документы были изъяты в ходе обысков в офисе и доме Интигама Алиева.

Права заявителей также представляют Фуад Агаев, Халид Багирзаде, Шафа Джамалзаде, Севиндж Алиева, Самира Агаева и др. юристы.

Ожидается, что ЕСПЧ взыщет с правительство Азербайджана крупные денежные штрафы.—06b--
Просмотров: 19 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz