Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-07-27, 18.53.56
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 10 » «Азербайджан один из лидеров подавления прав человека»
21.33.13
«Азербайджан один из лидеров подавления прав человека»
Этот факт признан в Европе в День защиты Прав Человека
Cегодня 10 декабря в День принятия Всемирной Декларации прав человека Международная Амнистия в Голландии проводит 24 часовой марафон написания писем узникам совести. Со всего мира выбрали 10 узников совести: из Китая, Турции, Египта, Канады, Индонезии, Камеруна, Малави, Перу и двое были выбраны из маленького Азербайджана- Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов.

Нам с Арифом предоставили почетное право открыть это мероприятие, рассказать о ситуации с правами человека в Азербайджане, о наших политзаключенных.

Мы трое: Ариф, наша дочь Динара и я прикрепили на грудь фотографии Фуада Гахраманлы и Тале Багирзаде. И выступая , я поблагодарила всех участников марафона,( а их к 10 утра в офисе МА в Амстердаме уже собралось более двухсот человек) и рассказала, как важна для политзаключенных международная поддержка. Я указала, что именно благодаря этой поддержке около 20 журналистов, активистов гражданского общества и правозащитников смогли выйти на свободу .

Когда же внимания к судьбе конкретных политических заключенных нет, они остаются в заключении годами. Я привела в пример дело так называемой «группы Саида Дадашбейли», которые были арестованы по сфальсифицированным обвинениям в 2007году . Их зверски пытали, один из них Э.Мамедов погиб в результате пыток, а остальные десять человек были приговорены к длительным срокам заключения от 12 до 14 лет и продолжают оставаться в заключении. Указывая на этот пример, я призвала собравшихся обратить внимание на обвиняемых по «Нардаранскому делу», которые являются реальными узниками совести. Я рассказала об этом деле на примере Фуада Гахраманлы и Тале Багирзаде и призвала собравшихся посылать им письма также.

С 14 по 16 декабря мы с Арифом приглашены участвовать в фестивале, посвященном Защите прав человека в Люксембурге. И мы будем продолжать говорить и 160 политических заключенных в Азербайджане, число которых к концу года скорее всего возрастет.

Лейла Юнус,
Директор Института Мира и Демократии
Просмотров: 31 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz