Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2017-11-21, 12.01.04
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 11 » Азербайджан: Прикорм уменьшился - критики стало больше
22.07.27
Азербайджан: Прикорм уменьшился - критики стало больше
В Милли Меджлисе осмелели?
На парламентских обсуждениях госбюджета следующего года некоторые депутаты Милли Меджлиса выступили с резкой критикой социальной и экономической ситуации в стране. Азербайджанское общество, в целом привыкшее к лояльным выступлениям, кивающим головам и депутатским “одобрянсам” впало в ступор. В социальных сетях и дружеских посиделках задаются вопросом “что случилось с нашими депутатами? Неужели они наконец-то задумались о народе?” Даже появились статьи в сайтах, обещающие скорое президентское вето на подорожание коммунальных услуг.

РадиоАзадлыг задало названные вопросы представителям азербайджанской оппозиции.

По мнению башгана партии "Мусават" Арифа Гаджылы, существуют различные версии причин депутатской критики: “Некоторые считают что депутаты, обдумав тяжелое положение властей, выступают с подобными заявлениями, чтобы занять новую политическую позицию. Я подхожу к этому вопросу проще. Азербайджанские власти в связи со сложившимися социальными тяготами опасаются, что недовольный электорат направит свое внимание на оппозицию. Поэтому депутатам было поручено отвлечь внимание на себя. Если раньше члены парламента служили нынешнему политическому режиму молчанием, то теперь целью их критики является не допустить, чтобы общество направило свое внимание на оппозицию. Иногда азербайджанские власти с целью самозащиты делают подобные заявления, позоря себя. Не случайно спикер парламента Октай Асадов советовал депутатам не выступать, не давать интервью, хотя это является прямой их обязанностью. Просто в Азербайджане у членов парламента, сформированного на основе списка Президентской Администрации, нет такого потенциала и они своими заявлениями ставят в сложное положение как себя, так и власти, которые защищают. Однако выступления депутатов в связи с социальными трудностями последнего времени не случайны. Я считаю, что их на это провоцирует Президентская Администрация. Им было дано указание делать такие заявления, чтобы пресечь возможность популяризации оппозиции”, - подчеркнул Гаджылы.

Исполнительный секретарь движения ReAL Натик Джафарли считает, что существует несколько версий необычного поведения депутатов: “Всем известно как были “избраны” они и из каких центров управляются. То что депутаты выражают мнение людей может быть заданием для успокоения народа. Можно создать иллюзию, что депутаты начали критиковать, значит ведется работа, начинаются реформы. Еще одной причиной может быть то, что депутаты, представляющие определенный круг интересов, начали борьбу против руководства страны. Лояльность этих кругов всегда держалась на деньгах. Сейчас в стране, образно сказать, уменьшился бюджетный пирог. Этот период останется в памяти борьбой за то, чтобы урвать бюджетный кусок побольше. Впоследствии драчка может обостриться. Причиной подобных выступлений могут быть также личные интересы депутатов. Никто не верит, что депутаты существуют лишь на зарплату и бытует мнение об их нелегальных доходах. Возможно, сокращение доходов послужило причиной критики. Причины могут быть разными, но в любом случае, впервые в стране депутаты, имена которых мы раньше даже не слышали, запомнились критикующими выступлениями. Думаю, что с ухудшением экономического положения в стране число таких выступлений депутатов и даже чиновников увеличится”, - предположил Джафарли.

Салим Хагвердиев
Просмотров: 46 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz