Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-05-24, 19.33.04
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Рабство украинцев: растет число жертв
21.07.20
Рабство украинцев: растет число жертв
Александр Максименко Виктория Титова Посол США в Украине Мари Йованович сообщила об увеличении случаев трудовой эксплуатации украинцев. Также, по ее данным, наблюдается высокий уровень сексуальной эксплуатации в Украине Об этом сообщили «Украинские новости». «Очень важно пролить свет на эту проблему.

Это важный вопрос, потому что это современный вид рабства в нашем мире. Это также вопрос нарушения прав человека. Эта проблема касается всех: и мужчин, и женщин, и детей. Сексуальная эксплуатация, к сожалению, остается проблемой в Украине, и, к сожалению, трудовая эксплуатация растет и на нее не обращают внимание. 90% украинцев стали жертвами трудовой эксплуатации», — сказала Йованович. Она призвала полицию обращать больше внимания на помощь жертвам эксплуатации. Рост трудового рабства в Украине связан с несколькими факторами.

Глубокий экономический кризис в стране доводит граждан до отчаяния, и они становятся легкой добычей для трудового рабства. Также украинцы подчас добровольно соглашаются на эксплуатацию в поисках хоть какого-то заработка. Международная организация миграции Украины также указывает, что причины этой проблемы следует искать в растущей безработице, коррупции и тотальном подорожании, что делают украинцев уязвимой категорией для любой принудительного труда. Переселенцы — в группе риска Наиболее незащищенная от рабства категория — это переселенцы.

Их число по разным оценкам в Украине доходит до 1,5 миллионов человек. В условиях, когда на государственной уровне поддержка этих граждан на деле выглядит очень вялой, переселенцы вынуждены полагаться только на себя. Не секрет, что многие семьи за три года так и не получили помощи от властей в решении, например, жилищной проблемы и вынуждены ютиться в санаториях и детских лагерях. В условиях, когда большие промышленные производства сокращают штат, количество рабочих часов, или вовсе закрываются, найти работу всем перемещенным лицам осень непросто.

Все эти люди группы риска и становятся жертвами трудовой и сексуальной эксплуатации, и не только. По данным украинского представительства МОМ в 2015-2016 годах организацией было выявлено 19 случаев торговли людьми (или попыток торговли людьми) среди временно перемещенных лиц. К понятию современного рабства эксперты относят принудительный труд, торговлю людьми, долговую кабалу, эксплуатацию детского труда и принудительного брака, а также санкционирование государством принудительного труда. Весной 2016 годы аналитики австралийского фонда Walk Free Foundation провели глобальное исследование этой проблемы в 167 странах.

В целом за два года количество граждан, находящихся в рабстве, увеличилось в 10 раз до 45,6 миллионов человек. Украина по количеству людей подвергающихся рабству заняла 25 место (в количественном ранжире — 74 место, так как на одной позиции располагаются подчас несколько стран). Если перевести в цифры, то это более 200 тысяч украинцев.

По данным украинского представительства Международной организации по миграции начиная с 1991 года, таковых в Украине насчитывалось более 160 тысяч. В феврале 2016 года в Украине была утверждена Государственная программа по противодействию торговле людьми, рассчитанная на 2016-2020 годы. Но, судя то растущей динамике, она никак не оказала влияние на состояние дел. Все из-за того, что она просто не работает, нет денег. Есть, правда надежда, что после высказывание и настоятельных рекомендаций посла США, украинские власти обратят внимание на эту проблему.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20161215/1018013413.html
Просмотров: 30 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz