Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-08-24, 08.42.22
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 18 » Азербайджан: Трамп решил «кинуть» Зию Мамедова и его сына
02.50.04
Азербайджан: Трамп решил «кинуть» Зию Мамедова и его сына
Избранный президент США Дональд Трамп отказался от строительства отеля в Азербайджане и намерен выйти из проекта по строительству небоскреба в Грузии, сообщает The Asscociated Press.

Алан Гартен, юрист компании Trump Organization, участвующей в этих проектах, сказал, что такое решение связано с невыполнениями лицензионных соглашений. Другая причина – стремление исключить конфликт интересов после инаугурации Трампа.

Однако The Asscociated Press указывает, что выход бизнесмена из азербайджанского проекта может произойти на фоне появления неких коррупционных вопросов и общего восприятия Азербайджана «как страны для отмывания денег».

«Партнером компании Трампа в Азербайджане выступал Анар Мамедов — сын министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова, который описан в дипломатических американских документах, как «чересчур большой коррупционер, даже для Азербайджана», — пишет агентство.

В свою очередь, Bloomberg сообщает, что проект в Баку завершен на 2/3, и хотя с сайта бизнесмена исчезла информация об участии в этом проекта, Трамп продолжал получать деньги из Баку ($3 млн.) с середины 2014 года.

Trump Organization, помимо Азербайджана, должна была построить небоскреб в Батуми. Трамп в этом месяце отправил «уведомление о невыполнении обязательств» партнеру, что можно считать первым шагом к выходу из сделки.

Трамп, победивший на американских выборах, столкнулся с критикой из-за наличия у него крупного бизнеса. Эксперты считают, что при наличии активов у него может возникнуть конфликт интересов. Агентство отмечает, что Трамп владеет долей в около 500 компаний в более чем 20 странах мира.

Как стало известно агентству Turan из источников в Вашингтоне, на самом деле отель в Баку Трампу не принадлежит и он туда даже не вкладывал деньги. Просто, он продал право поставить на отеле свое имя. За это фирме Трампа ежегодно платили 320 тысяч долларов.

По данным Blomberg соответствующее соглашение было подписано в 2012 году с Анаром Мамедовым , шефом Garant Holding и сыном министра транспорта Азербайджана. Деньги на счет Трампа поступали от имени фирмы, зарегистрированной на имя брата министра и депутата парламента – Эльтона Мамедова.

Бывший посол США в Баку Ричард Козларич сказал, что подобными финансовыми сделками власти Азербайджана пытаются утвердить мнение, что отношения США и Азербайджана будут крепки при администрации Трампа.

Попытки Bloomberg получить комментарий от Анара Мамедова не дал результатов, Он не ответил на телефонные звонки, письма по электронной почте и посланные, направленные через его бизнес-партнеров. Его дядя Эльтон Мамедов также отказался от комментариев, пишет Blooberg. -02D-
Просмотров: 48 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz