Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-09-23, 13.19.57
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 18 » Азербайджан: Тысячи людей живут на железной дороге РЕПОРТАЖ ИЗ БАКИНСКОГО «ШАНХАЯ», ФОТО
20.32.45
Азербайджан: Тысячи людей живут на железной дороге РЕПОРТАЖ ИЗ БАКИНСКОГО «ШАНХАЯ», ФОТО
18 Декабря 2016,
Автор: Ульвия Худиева, фото: Самира Гасанова
Одной из самых уникальных мест в Баку является жилой массив «Шанхай», расположенный в поселке Кешля. Уникальность массиву придают незаконные самостройки, возведенные жильцами всего в паре метров от проходящей там железной дороги.

Об опасности, с которой ежедневно сталкиваются местные жильцы, говорят уже много лет. Столько же идут разговоры об их переселении и сносе незаконных построений.


«Нас обещают переселить уже много лет. Но никак не найдут на это денег. Сказали, что деньги выделят в ноябре, однако уже заканчивается декабрь», - жалуется местный житель Нурлан Зейналов.

Всего в «Шанхае» свыше 4 тысяч незаконно возведенных домов, однако 800 из них находятся в непосредственной близости от железной дороги.

«Я живу здесь больше 20 лет. Но в последнее время ситуация усугубилась. Каждый раз, когда проезжает поезд, наш дом трясет так сильно, что может развалиться», - рассказывает другой житель «Шанхая» Лала Мамедова.



Дом Лалы Мамедовой находится всего в одном метре от железной дороги. Когда приближается поезд, жильцы закрывают двери дома. Но уже через 10-15 минут жизнь продолжается, как ни в чем не бывало.

Жители массива рассказывают о многих случаях, когда люди, и в частности, дети попадали под поезд. Последний случай произошел с подростком, который слушал в наушниках музыку и не заметил приближавшийся поезд.

Но опасность грозит не только местным жителям, но и проезжающим поездам. Жильцы многих домов выбрасывают мусор прямо на рельсы. А некоторые разжигают на них костры. С учетом того, что многие вагоны поездов заполнены нефтью и другими горючими веществами, это создает реальную угрозу взрыва.

Большинство жителей поселка снимают здесь жилье. Ведь здесь самая низкая арендная плата в Баку. Несмотря на существующую опасность, некоторые люди продолжают строить вдоль железной дороги дома, чтобы затем сдать их в аренду.









http://haqqin.az/news/87767
Просмотров: 72 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz