Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-06-24, 00.43.14
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 21 » «Эрдоган, не пытайся обвести нас вокруг пальца»
05.25.57
«Эрдоган, не пытайся обвести нас вокруг пальца»
Corriere della Sera о трагедии в Анкаре

РИМ, 21 Декабря 2016, 01:58 — REGNUM
В Италии обеспокоены тем, что убийство Чрезвычайного и Полномочного посла России в Турции Андрей Карлова может стать прецедентом для третьей мировой войны. Журналист итальянской газеты Il Corriere della Sera Антонио Феррари пишет, что в эпоху социальных сетей, где клевета (возможно, дочь позорной лжи) является гораздо более эффективной, чем преступление с применением огнестрельного оружия, то, что произошло в Анкаре с послом России возвращает нас к историям прошлого. Первая мысль о Гаврило Принципе, который убил австрийского эрцгерцога в Сараево. Это убийство вызвало начало Первой мировой войны.

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова, дипломата наивысшего ранга, невероятно даже в его динамике, — потрясен автор статьи. Дипломат великой дружественной страны России приехал, чтобы представить фотовыставку. Рутинная работа, потому что через фотографии турки хотели показать как, на самом деле, они видят Россию. Карлов говорил в спокойной и безопасной обстановке. У него были телохранители, выбранные с большим вниманием к важным людям, и за ним был 22-летний молодой человек в костюме и галстуке, он телохранитель, которого никто не посмел остановить.

Посол России говорит и 22-летний полицейский наблюдает. Потом достает пистолет, стреляет в воздух, выкрикивая «Месть за Алеппо», потом стреляет и убивает. Сцена из фильма, тем не менее, как подчеркивает автор, сегодня, в драматическом контексте Ближнего Востока, слишком многие наблюдатели отказываются понимать (из-за поверхностности, радикализма французских гостиных или невежества), что убийство посла — это сигнал очень серьезной тревоги. Предположения о мотивах убийства, по мнению Феррари, не два, только два: либо президент Реджеп Эрдоган уже не в состоянии контролировать свои сподвижников; или экстремально-исламистский яд, который он высвободил с щедростью и внедрил в свой народ, стал разъедать и его планы тоже.

Автор статьи уверен, что слишком долго президент Турции вел двуличную политику «и нашим, и вашим». Эрдоган, нравится это или нет, станцевал на Титанике неоднозначности. Он поддержал сирийских джихадистов, самых экстремальных, начиная с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сделал бизнес с головорезами, воспользовался молчанием НАТО, использовал западную нерешительность, изобрел переворот, и теперь платит дорогую цену за это свое позорное двуличное поведение. В конце статьи прямое обращение к президенту Турции: «Пожалуйста, Эрдоган, не говори нам, что полицейский — телохранитель рядом с послом России вышел из-под контроля. Не пытайся обвести нас вокруг пальца».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2220049.html
Просмотров: 32 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz