Всемирная организация против пыток начала кампанию против нарушений в Азербайджане - 21 Декабря 2016 - Новости,Фильмы, клипы, форум
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-02-24, 12.17.41
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Всемирная организация против пыток начала кампанию против нарушений в Азербайджане
06.56.32
Всемирная организация против пыток начала кампанию против нарушений в Азербайджане
Всемирная организация против пыток (OMCT) начала 20 декабря кампания, призвав международное сообщество вмешаться в ситуацию в Азербайджане.

В заявлении OMCT, поступившем в агентство Turan, говорится о необходимости положить конец жестоким пыткам и несправедливым судебным процессам , что имеет место в «Нардаранском деле», где пыткам поверглись 18 подсудимых верующих из поселка Нардаран близ Баку.

Эти молодые верующие обвиняются властями в серьезных преступлениях, включая убийство, терроризм, беспорядки, незаконное хранение оружия, насильственный захват власти, подстрекательство к религиозной ненависти.

Во время задержания 26 ноября 2015 года их лидер Тале Багирзаде и все остальные верующие подверглись зверским избиениям , а некоторые убиты.

Избиения продлились в управлении полиции еще несколько дней, однако прокуратура не начала расследования.

Полиция разрешила встречу Багирзаде с адвокатом лишь спустя более чем месяц и тот немедленно подал жалобу о применении пыток.

Суд несколько раз откладывался, чтобы раны на теле Багирзаде зажили, и он был вынужден отозвать свою жалобу из-за угроз повторных пыток.

Суд начался 19 июля 2016 и сразу вызвал серьезную озабоченность, так как судья отклонил все требования о расследовании пыток. На последующих заседаниях подсудимые не раз протестовали против ложных показаний полиции и стремления судьи уйти от рассмотрения жалоб о пытках.

Более того, судья регулярно запугивает и давит на подсудимых, требуя от них отказатся от своих жалоб.

По информации членов семей подсудимых, еще трое подсудимых получили огнестрельные ранения при задержании, но не имеют надлежащей медицинской помощи и лечения, в результате , они не в состоянии самостоятельно двигаться.

Причиной столь бесчеловечного отношения к подсудимым является их критика правящего в Азербайджане режима, коррупция и нарушения прав человека. Протесты молодежи против подобных явлений власти стремятся представить, как религиозный радикализм.

Массовые репрессии против гражданского общества, начатые властями в 2014 году, обескровили правозащитное движение и НПО в целом, серьезно затруднив работы по защите прав и свобод человека в Азербайджане, отмечает OMCT.

Власти дошли до того, что обвинили в радикализме зампреда ПНФА Фуада Гахраманлы и финансового директора оппозиционной газеты Фаика Амирова.

OMCT призвало международные организации отправлять петиции на имя главы Азербайджана, генпрокурора, министра внутренних дел, министра юстиции и иностранных дел с требованием прекратить бесчеловечное обращение и пытки с заключенными нардаранцами и обеспечить справедливый суд.

Выявить и привлечь к ответственности виновных в пытках, освободить из заключения всех правозащитников и несправедливо задержанных. -02D-

http://contact.az/docs/2016/Politics/122000178480ru.htm?95#.WFnvZzLMwlI
Просмотров: 28 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz