Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-11-22, 09.19.57
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Азербайджан: Около 10 человек задержано во время протестов в Билясуваре
08.12.43
Азербайджан: Около 10 человек задержано во время протестов в Билясуваре
«22 декабря во время акции переселенцев из Джабраила, проживающих в Билясуваре, протестующих против отсутствия подачи электроэнергии, задержано порядка 10 человек».

Об этом РадиоАзадлыг сообщил адвокат Эльчин Садыгов, который является защитником некоторых из задержанных.

Э. Садыгов отметил, что является адвокатом Джалал Гулиева и Заура Фейрузлу: «Я до сих пор не смог с ними встретиться. Постараюсь увидеться с ними в ближайшие дни. Помимо этого, я подал апелляционную жалобу об их задержании 27 декабря. Ожидается, что жалоба будет рассмотрена в Ширванском Апелляционном суде. Однако, врем рассмотрения пока не назначено».

Э.Садыгов отметил, что обоим его подопечным вменяют статьи 186.2.2 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»), 233 («Организация действий, способствующих нарушению общественного порядка, или активное участие в таких действиях») и 315.2 («Сопротивление или применение насилия к представителю власти, находящемуся при исполнении служебных обязанностей») Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Напоминание

22 декабря группа вынужденных переселенцев из оккупированного Арменией Джебраильского района Азербайджана, проживающих на территории Билясуварского района, совершили шествие к зданию ИВ Джебраильского района, требуя решить проблему частого отключения электричества. На территорию были введены полицейские. Между сотрудниками полиции и гражданами произошло столкновение.

В совместном заявлении Генпрокуратуры и МВД говорилось, что во время акции были задержаны три человека.

В заявлении отмечалось, что в результате оперативных действий сотрудников правоохранительных органов незаконная акция была пресечена, ее активные участники – Джалал Гулиев, Илькин Искендеров и Гюльага Алмамедов – задержаны.

По факту Следственным управлением по тяжким преступлениям Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по статьям 186.2.2 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»), 233 («Организация действий, способствующих нарушению общественного порядка, или активное участие в таких действиях») и 315.2 («Сопротивление или применение насилия к представителю власти, находящемуся при исполнении служебных обязанностей») Уголовного кодекса Азербайджана.

Также, в официальном заявлении сказано, что в результате акции 9 сотрудников полиции получили различные травмы. Также разбиты стекла патрульного полицейского автомобиля.

Однако, жители заявили РадиоАаздлыг, что во время акции пострадал только один сотрудник полиции, а пострадавших среди протестующих много.
Просмотров: 50 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz