Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-08-17, 03.45.07
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 29 » В Азербайджане уровень подготовки учителей крайне низок, многие ничего не понимают в своих предметах
09.32.34
В Азербайджане уровень подготовки учителей крайне низок, многие ничего не понимают в своих предметах
В некоторых азербайджанских городах уровень подготовки учителей крайне низок, а в столице Баку результаты экзаменов учителей оставляют желать лучшего. Об этом, как пишет «Хаккин.аз» со ссылкой на «Публика.аз», заявил эксперт в области образования Кямран Асадов.
Отмечается, что в этом году в южной части Азербайджана учителя средних школ сдавали диагностические экзамены по своим предметам. В сдаче экзаменов приняли участие 7426 учителей, из которых 269 учителей начальных классов и 33 учителя математики получили 0 баллов по результатам этих экзаменов.

Асадов отметил, что получил эти цифры из официальных источников в отделах образования районов. Отметив крайне низкую подготовку учителей в Лерике, Астаре, Масаллы и Ленкорани, эксперт заявил, что и в Баку результаты экзаменов учителей оставляют желать лучшего.
«В период с 2014 года по настоящее время было установлено, что 15% учителей столичных школ ничего не понимают в тех предметах, которые преподают. На этих экзаменах учителя отвечают на 60 вопросов, 40 из которых – это вопросы по предмету, которые они преподают, а 20 – это вопросы по методике. В Баку 15% учителей на смогли ответить на 10% (шесть) вопросов экзаменов. 60% учителей показали средние результаты, и лишь только трое учителей показали максимальные результаты. Вы представляете, кто обучает наших детей?» – подчеркнул эксперт.

Напомним, что в Азербайджане ежегодно более 60% выпускников школ не могут получить на итоговых экзаменах положительную оценку. А из окончивших школу только 30-40% решаются поступать в вуз, однако больше 60% абитуриентов не в состоянии осилить даже минимальную для поступления сумму баллов. Кроме того, сообщалось, что одной из причин такого положения является низкий уровень преподавания в общеобразовательных школах страны, а также то, что квалификация немалого числа учителей настолько низка, что некоторые из них знакомы с преподаваемым предметом гораздо хуже учеников.

Также отметим, что в 2014 году глава президентской администрации Азербайджана Рамиз Мехтиев, выступая перед представителями исполнительной власти, заявил о том, что в Азербайджане появилась кадровая проблема.

Добавим, в ходе анализа результатов проведенных в Азербайджане выпускных экзаменов 2015 года выяснилось, что в стране 100 выпускников школ не могут читать и писать.
Просмотров: 41 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz